Обновления KeeneticOS — Основной канал

KeeneticOS 3.8

Информация о выпусках KeeneticOS для Keenetic Voyager Pro (KN-3510) на Основном канале

Обновления KeeneticOS в этом канале прошли полное тестирование и рекомендуются к установке всем пользователям, чтобы избежать проблем и максимально использовать имеющиеся возможности. Небольшие обновления появляются на этом канале каждые две-три недели, крупные — примерно раз в два месяца.

На данный момент поддержка Keenetic Voyager Pro (KN-3510) осуществляется в рамках периода Стандартных обновлений, он регулярно получает актуальное программное обеспечение, включая улучшения безопасности, новые функции, усовершенствования операционной системы и исправления ошибок.

Коротко о главном

Добро пожаловать в обновление KeeneticOS версии 3.8. В этом выпуске представлены полностью переработанный раздел интернет-фильтров, улучшенная классификация и приоритизация трафика, а также множество других улучшений производительности и исправлений:

  • Блокируйте рекламу и трекеры, защитите свою конфиденциальность, а также детей и близких от киберугроз и нежелательного контента с новым компонентом Фильтрация контента и блокировка рекламы при помощи облачных сервисов, который объединяет сразу семь популярных бесплатных DNS-сервисов (AdGuard DNS, CleanBrowsing, Cloudflare DNS, Neustar UltraDNS Public, OpenDNS, Quad9 и Яндекс.DNS) и позволяет комбинировать профили фильтрации от разных поставщиков услуг для ваших устройств в одной сети.

  • Добавляйте пользовательские профили DNS для еще большей гибкости, когда предустановленных общедоступных DNS недостаточно.

  • Обратите внимание, что профили фильтрации по умолчанию теперь можно назначать целым сетевым сегментам.

  • Полный контроль и спокойствие владельцу интернет-центра дает уникальная интеграция коммерческого сервиса NextDNS (который, впрочем, допускает и умеренное бесплатное использование). NextDNS не просто защищает сеть или выбранные устройства от всех видов угроз безопасности, блокирует рекламу, трекеры и нежелательный для детей контент на веб-сайтах и в приложениях — его отличает возможность глубокой персонализации, тонкой настройки и мониторинга.

  • Анализатор трафика приложений теперь независимо определяет и приоритизирует различные типы трафика внутри одного приложения — например, видеозвонок и передача файла через одно и то же приложение мессенджера будут иметь разные приоритеты трафика в соответствии с вашими IntelliQoS-правилами.

  • Новое управление полосой пропускания теперь доступно для политик доступа к Интернету, чтобы еще улучшить приоритизацию трафика и минимизировать «раздувание буфера».

  • Инициализация работы Mesh Wi-Fi-системы при запуске теперь происходит значительно быстрее.

  • Новая опция Режим работы Wi-Fi для Mesh Wi-Fi-системы предотвращает подключение беспроводных клиентов к неработающему ретранслятору, который потерял связь с контроллером.

  • За кулисами видимых настроек общей версии мы также разработали набор функций для региональных интернет-провайдеров, охватывающий первоначальную подготовку абонентских устройств, централизованный мониторинг и управление. Напишите нам по адресу help@keenetic.ru, если вам это интересно.

Как всегда, ждем от вас обратную связь на нашем форуме. Чтобы узнать больше о Keenetic, посетите Центр поддержки.

KeeneticOS 3.8.3

18/07/2022

Исправления

KeeneticOS 3.8.2

27/06/2022

Новое

Улучшения

Исправления